IQ BBQ. Послевкусие.

После каждого приема пищи языковые рецепторы передают мозгу информацию о том, что было съедено только что. Одно и то же блюдо может оказаться как пресным, так и очень ярким на вкус. Говорят, все дело в секретном ингредиенте, который хозяйки добавляют в пищу.

Если провести параллель между едой и фестивалем IQ BBQ — это был самый разновкусный (осторожно, несуществующее слово) прием пищи за мою жизнь. Сладкий, острый, пряный и одновременно соленый. Во рту даже осталось немного горечи, которая превратилась с изжогу. Но обо всем по порядку.

Пряный

Пряный — самый яркий вкус. Это идеи. Мозговой штурм. Сумасшедшие и полезные. Использованные и совсем новые.

Подобно коронному блюду фестиваль начинается задолго до дня X. Мы начали подготовку к IQ BBQ за 3 месяца и все шло по плану. Ага.

Хозяйка выбирает рецепт, а с ним и ингредиенты будущего стола. Мы точно знали, что хотим сделать что-то, чего еще никогда не было в наших краях.

Конечно, мы не забывали про традиционные «наполнители» опен-эйров: отменную музыку, танцы, мастер-классы, базарную площадь, спортивные игры и гамаки в тени деревьев. Но нужен был секретный ингредиент!

И тогда мы придумали еда-шоу и рекорд по единовременному барбекю и еда-шоу.

Рыбное шоу от серпуховского кафе «Прованс»

Пельмень-шоу от серпуховской фабрики фермерских продуктов «Иван да Марья»

Пикник в воздушном шаре от «Grig Group»

Совместная мариновка

и жарка мяса на 220 гостей

В основу концепции легла философия стиля бохо — свобода, грация и яркий цвет самой жизни. В связи с чем вопрос о дресс-коде, которыми славятся все наши тусовки, решился сам собой.

А еще была арт-терапия на Эбру, воздушный шар в центре поля, астролог с беседами о звездах, чемпионат по крокету и даже рояль в центре поля. Вы не видели никакого рояля и гольфа? Верно.

Все потому что…

Горький

Горький — вкус неудач. Неудавшиеся переговоры с партнёрами. Бюрократический кретинизм. Смена локации в последние дни и даже подставы со стороны приятелей.

 

Был даже момент близкий к фиаско: нам сменили площадку, наложили кучу обязательств, сразу два партнера отказались от дальнейшей работы, погода, казалось, не собиралась налаживаться.

На фото: танцы с бубном 🙂

Все это произошло за 10 дней до фестиваля, и мы слабо представляли где, как и на что будем делать все то, что так красиво задумывали на листочках. Сидели расстроенные в «Овсянке», поглощая еду, вкуса которой не замечали. Думали отменить все и прекратить борьбу с ветряными мельницами.

В кафе заходили люди. Наши старые и новые знакомые, и каждый! Каждый спрашивал: «Как там ваш фестиваль? Я приду! Я так хочу прийти! У вас там столько всего!». Сложный момент.

И мы собрались. Горький вкус, хоть и самый неприятный, но самый вязкий. В то время, как одни люди навсегда отваливались из жизни, в нее приходили другие.

Изжога, которая останется с нами надолго, легла в основу работы над ошибками.

Как говорит мне подруга: «К счастью, все косяки видят только организаторы», но это меня не успокаивает.

 

Острый

Острый — вкус цейтнота. Мы ощущали в течение всего 20 мая.

Пока вы валялись в ламзаках…

Мы старались для вас.

Длинный выдался день. Погода помогала нам как могла, друзья подключились, прикрывая наши тылы, скручивая эко-город и растягивая сотни метров проводов.

Как ни крути, но такое большое мероприятие, с огромным количеством интерактива мы делали впервые.

Чего стоит сам момент раздачи, а затем мариновку и жарки мяса. Если бы можно было управлять временем, то я бы остановила время, чтобы в спокойном режиме расфасовать кусочки мяса, положить каждому салфетку, перчатки, шампуры, разжечь и заставить вечно тлеть угли, успеть красиво расставить гостей вокруг стола и…. Но время не остановилось. Оно бежало, и бегали мы. Весь фестиваль, в полнейшем аврале.

Сладкий

Сладкий — вкус победы, вкус реализации задуманного. Вкус добрых отзывов от счастливых гостей. Тот самый, не приторный, с яркой кислинкой вечно недовольных. Как десертный зефир на званом ужине.

e_milakin: Вчера в городе С произошло событие, глубину и масштаб которого вряд ли кто-то еще до конца осознал. За те 26 лет, что я живу здесь, я еще не видел ничего подобного.

🔻
Три феи-волшебницы @galakhovas , @ateknova и @zheniffer планомерно, в течение года, собирали вокруг себя интересных людей города. Сначала они познакомили их друг с другом на серой пати в «Веранде», укрепили знакомство в «Фасоли» на новогоднем балу, устраивали игродни в своей резиденции, где вытаскивали из каждого всю подноготную. И, наконец, выдали мощнейший IQ-выплеск энергии на вчерашнем #iqbbq в Дракино.
🔻
Никакие административные ресурсы не смогли бы создать ничего подобного. Дни города и прочие массовые народные гуляние с космическими бюджетами никогда, даже на сотую долю процента, не приблизятся атмосферой к этому уютному празднику единства и сплоченности сознательных и думающих серпуховичей. Наверное поэтому администрация сделала все возможное, чтобы этот праздник не состоялся…)
🔻
Девушки на собственном примере продемонстрировали: не всегда нужно искать комфортную среду обитания — иногда её можно создавать самим.
🔻
Спасибо, что дарите надежду этому городу. Лишь бы у вас хватило сил не останавливаться, не смотря ни на что…) #Серпухов

 

tani_tani_ta: «Где ещё встретишь всех и сразу)»

 

oovcharova_: «🌞Было по-летнему тепло как на улице, так и на душе, спасибо @iq_people_ за мероприятие!»

__pugacheva__: «Как же круто было на фестивале 👍.Бохо стиль #iqbbq
Йога ,ламзак ,гамак ,линчбургксий лимонад ,рекорд по барбекю ,шашлык ,рыба ,кофе ,тортик ,ароматный чай ,рисовалки на воде , песни ,пляски -попотряски -зумбяшки 😅,песни у костра ,фаер шоу ,занавес😄….И ВСЕ ЭТО В ОДНИН ДЕНЬ 👏
Спасибо большое за эмоции #iqpeople #iqonair ✌ даже на следующий день , не утихают. Дети в восторге ,хотят еще и каждый день так !я тоже за!!! »

blonde_in_choco: «Там где было много шума, развлекухи и мяса! Больше всего повеселил тот факт, что на #iqbbq пришли даже веганы😆 Получилось очень круто🙌🏻 Девочки! Вы большие молодцы! Это ж сколько надо сил и желания, чтобы организовать такое мероприятие🙈»

elena88vea: Верните вчерашний день @iq_people_ научите всех шаманить , вчера у Вас это получилось.
Все кто был вчера на #iqbbq со мной согласятся 😉

Мы получили более 500 фотоотзывов по хештегу IQBBQ, но важнее другое: мы окончательно закрепили тренд к развиртуализации.

Объединить и подружить 300 ярких, живых, деловых, перспективных и красивых людей и даже семей, собрав их на одной площадке — вот что главное.

В августе «iQ People» исполняется всего год, а у нас уже есть несколько коронных блюд. Не каждая хозяйка может таким похвастаться;)